[caption id="attachment_974" align="aligncenter" width="300" caption="Eierschwammerl-Cremesuppe aus der Haubenküche der Loystubn"][/caption]
Zutaten:
200 gr Eierschwammerl
1 kleiner mehliger Erdapfel
3 Stk Schalotten
1 lt Hühnerfond (vegetarisch Variante – Gemüsefond verwenden)
2 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone unbehandelt
1 TL Apfelessig
3 EL Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Zubereitung:
*Eierschwammerl putzen
*in Olivenöl Schalotten, Eierschwammerl und Erdapfel (würfelig geschnitten) anschwitzen und mit Fond aufgießen
*10 min überkochen lassen
*danach prüfen, ob der Erdapfel durch ist
*alles Aufmixen, passieren
*Creme fraîche dazu
*abschmecken mit Apfelessig und Zitronensaft
*würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben.
Tipp:
Frisch geröstete Schwammerl als Einlage verwenden.
Falls noch Eierschwammerl übrig bleiben, wie wär's mit einlegen?
Das Pulverer Küchenteam rund um Küchenchef Markus Moser wünscht gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!