Haubenrestaurant
Bekannt für ihre einzigartige Atmosphäre ist die über 400 Jahre alte und original eingerichtete Bauernstube „Loystubn“ im Hotel Pulverer in Bad Kleinkirchheim. Das „Loystubn“ Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet für seine einzigartige Küche. Küchenchef Tino Bahn und sein Team freut sich, Sie in der Loystubn verwöhnen zu dürfen.
Unser Restaurant Team, unter der Leitung von Herrn Zsolt Zoltan Hende, beraten Sie gerne mit dem richtigen Wein. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend und einen guten Appetit.
Weihnachten und Silvester im Hotel Pulverer
Exklusives Festtagsmenü in der Loystubn
An den Feiertagen verwöhnen wir unsere Gäste mit einem exklusiven Gala-Dinner in der Loystubn. Freuen Sie sich auf festliche Menüs, feine Kulinarik und ein stimmungsvolles Ambiente – perfekt, um Weihnachten und Silvester stilvoll zu feiern.
Weihnachten in der Thermenwelt Hotel Pulverer
Feiern Sie das schönste Fest des Jahres in einer festlichen und warmherzigen Atmosphäre!
Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch und erleben Sie Weihnachten in seiner schönsten Form bei uns!
Silvester in der Thermenwelt Hotel Pulver
Feiern Sie den Jahreswechsel in festlicher Eleganz und bester Gesellschaft!
Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch und erleben Sie einen glanzvollen Start ins neue Jahr in unserer Loystubn!
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung:
Tel: +43 4240 744
hotel@pulverer.at
Die Geschichte der Loystubn
und der Familie Pulverer
Wer die Loystubn betritt, spürt sie, diese ganz besondere Atmosphäre. Auf wundersame Weise scheint hier alles so vertraut, obwohl man vielleicht zum ersten Mal in den Stuben sitzt. Das Geheimnis ist, dass hier das Herz der Pulverers schlägt und die Wurzeln der über Jahrhunderte gewachsenen Gastfreundschaft liegen.
Lassen Sie sich die Geschichte erzählen:
Im Jahr 1926 übernahmen Josef und Maria Pulverer den Hof. Maria war eine besondere Frau und ihrer Zeit weit voraus. Sie war eine Erscheinung, die überall bekannt und beliebt war. Sie liebte die Jagd, das Fischen, das Kochen und ebenso fand sie die Zeit für Ihre sechs Kinder. Gemeinsam mit ihrem Mann Josef eröffnete Sie eine Jausenstation, neben einem Sägewerk mit 150 Holzknechten. Bald wurde aus der Jausenstation ein kleines Gasthaus. Die Stuben der heutigen Loystub’n sind noch die gleichen wie damals. Sie wurden über die Jahre behutsam restauriert.
Die alten Bauernschränke im gesamten Haus stammen zum Teil aus dem Sägewerk von Josef. Die Krickerl an den Wänden der Loystubn sind von Maria, und werden immer ein großes Andenken an beide sein...
Genießen Sie Kärntner Kulinarik in ihrer schönsten Form und im authentischen Ambiente und sichern Sie sich Ihren Tisch in der Loy-, oder Zirbenstube.
Auszeichnungen
Das in der Pulverer Haubenküche nur die besten Produkte zu kulinarischem Lukullus verarbeitet werden, beweisen auch die Auszeichnungen, mit denen das hoteleigene Restaurant Loystub’n geadelt wurde:
- 2 Hauben und 13,5 Punkte von Gault Millau für 2025
- 2 Gabeln im Falstaff-Führer 2024
- ein Stern, eine Weinflaschen im A la Carte-Führer 2024
- AMA-Genuss-Gütesiegel
- Slow Food Kärnten mit 4 Schnecken
Öffnungszeiten Winter 2024/2025 (ab 6. Dezember)
Montag und Dienstag - Gäste können unser Halbpensionsmenü genießen
Mittwoch bis Sonntag - A la Carte
18.00 - 21:30 Uhr
Tischreservierung
+43 4240 744 oder